Салон, Сервис +7 (841) 299-06-00
Пенза-Мотор
г. Пенза, 440047, г. Пенза, ул. Ульяновская, дом 85
Салон, Сервис +7 (841) 299-06-00
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Первый гибридный седан на метаноле

Первый гибридный седан на метаноле - ООО "Пенза-Мотор"
29 марта 2022
Geely завершила испытания первого в мире гибридного седана на метаноле при температуре -40C

• Geely провела испытания первого в мире серийного гибридного седана, работающего на метаноле;
• Это стало результатом десятилетних инвестиций в размере 3 миллиардов юаней в технологии двигателей на метанольном топливе;
• Сочетание чистого метанола (метилового спирта) в качестве топлива и гибридных технологий обеспечивает минимальные эксплуатационные расходы и сверхнизкий уровень выбросов;
• Менее 0,3 юаня за километр — таков уровень эксплуатационных расходов для метанольного гибрида Geely Emgrand.

 

 

В северную китайскую провинцию Хэйлунцзян Geely привезла первый в мире гибридный седан на метаноле, чтобы проверить его работу в суровых условиях при температурах ниже -40°C. 

 

Новейший метанольный гибрид Geely Emgrand создан на базе седана С-сегмента Emgrand четвертого поколения и модульной архитектуре BMA. Модель является новейшим продуктом, появившимся в результате десятилетних разработок Geely в области автомобилей на метаноле, инвестиции в которые составили более 3 миллиардов юаней. 

 

У первых автомобилей на метаноле могли возникать трудности при холодном пуске, но благодаря гибридной технологии Geely Auto NordThor Power (ранее называвшейся Leishen Power) и новому поколению метанольных силовых агрегатов, проблемы с работой в экстремально холодных условиях были устранены. 

 

Экологически чистое топливо

Сочетание двух самых экологичных и перспективных технологий двигателестроения Geely Auto – двигатели на метаноле и гибридная технология NordThor Power - позволяют гибриду Emgrand обеспечивать минимальные эксплуатационные расходы и предельно низкий уровень вредных выбросов. 

 

Седан оснащен 1,8-литровым ДВС мощностью 97 кВт (130 л.с.) и максимальным крутящим моментом 175 Нм в сочетании с электродвигателем, развивающим соответственно 100 кВт (134 л.с.) и 320 Нм, суммарно силовая установка обладает мощностью 197 кВт (264 л.с.) и 495 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания и электромотор соединены со специально разработанной для работы с гибридными силовыми установками 3-ступенчатой трансмиссией DHT, которая обеспечивает:

повышенную эффективность на низких скоростях за счет приведения автомобиля в движение исключительно благодаря электроэнергии;

увеличенный запас хода за счёт использования ДВС в качестве «подпитки» электромотора, который непосредственно приводит в движение колёса;

максимальные показатели мощности и крутящего момента при необходимости, например, во время динамичного обгона.

 

Способствуя увеличению запаса хода на умеренных скоростях и передавая пиковую мощность колесам только на высоких скоростях, 1,8-литровый метаноловый двигатель обеспечивает максимальную эффективность и низкий уровень выбросов. Разгон до 100 км/ч занимает 8,8 секунды, а на 100 км расходуется примерно 9 литров чистого метанола (по методике испытаний WLTP). 

 

При цене метанола на китайских заправках около 3 юаней за 1 литр (0,42 евро/л или 1,8 доллара США/галлон) стоимость топлива на 100 км составляет примерно 27 юаней (3,85 евро или 4,28 доллара США). В условиях роста мировых цен на газ, метанольное топливо предлагает рациональную и более экологичную альтернативу. 

 

Метанольная экосистема Geely

Эрик Ли, глава Geely Holding Group, отметил: «Метанол, получаемый из экологически чистых и возобновляемых источников, — это наиболее реалистичный и эффективный путь к сокращению выбросов и достижению углеродной нейтральности. Метанольное топливо обладает реальными преимуществами, которые подтверждены десятилетиями его применения по всему миру. Выбор топлива на основе метанола открывает миру путь к более экологичному и устойчивому будущему». 

 

Geely Holding Group — крупнейший в мире разработчик и производитель автомобилей на метаноле. Дочерние бренды Группы разработали метанольный седан Geely Emgrand, а подразделение Geely Commercial Vehicles выпускает метанольный тяжелый грузовик Farizon M100 — оба автомобиля соответствуют стандартам выбросов «China VI», принятым в Китае. 

 

Автомобили Geely на метаноле позволяют на 70% сократить выбросы CO2, по сравнению с бензиновыми моделями. Предыдущие демонстрационные испытания негибридных метанольных седанов Geely Emgrand в Исландии позволили добиться среднего уровня выбросов CO2 в размере 46 г на километр, а это даже ниже, чем у электромобилей в большинстве стран (с учетом экологических аспектов генерации электроэнергии). В будущем автомобили Geely Holding на метаноле будут проходить сертификацию в ЕС и предлагаться на европейских рынках, внося свой вклад в достижении целей углеродной нейтральности. 

 

За последние 17 лет Geely Holding инвестировала более 3 миллиардов юаней в разработку автомобилей на метаноле и экологически чистых метанольных технологий. Компания выпустила более 20 моделей на метаноле и получила 256 патентов на метанольные технологии. 

 

В 2016 году Geely Holding инвестировала в компанию Carbon Recycling International (CRI), которая использует возобновляемые источники энергии и улавливание углерода из окружающей среды для синтеза «зеленого» метанола в промышленных масштабах. Geely Holding также помогла CRI представить свою технологию на китайском рынке совместно с крупнейшим в мире предприятием по производству экологичного топлива из CO2. Завод Shunli в Аньяне, провинция Хэнань, будет производить 110 000 тонн чистого метанольного топлива вместе с другими химическими веществами, перерабатывая при этом 160 000 тонн улавливаемого из окружающей среды CO2. Инвестиции Geely в технологии гибридных метанольных двигателей и экологически чистое метанольное топливо открывают новый путь к достижению глобальной климатической нейтральности.